当前位置:首页 >> 学院动态 >> 正文
助力精准扶贫 关爱儿童成长
【发布时间:2020-06-02】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】 【打印【关闭窗口】

助力精准扶贫  关爱儿童成长

——莆田市总工会、市校外未成年人心理健康辅导站联合开展点亮微心愿庆六一系列活动

 

6月1日上午,莆田市总工会、莆田市校外未成年人心理健康辅导站等六家单位在湄洲东蔡小学联合开展“助力精准扶贫 关爱儿童成长”点亮微心愿庆六一系列活动,征集、实现单亲困难女职工子女、农村留守儿童和困境儿童的微心愿,为孩子们送去和政府的温暖。

活动当天,莆田市总工会副主席郭笑蓉等六家单位代表东蔡小学41名孩子送上书包、课外读物、羽毛球拍、水杯、小电风扇等价值1.5万元慰问品,并为小朋友精心准备了小蛋糕、小甜品,向孩子们致以节日的祝福和关怀。

活动现场,市校外未成年人心理健康辅导站志愿者为孩子们开展未成年人心理健康辅导及青少年团体协作心理拓展训练活动。通过《激情热身操》《能量传输》《挑战极速,共同抗疫》等团队拓展游戏,培养孩子们团结协作、克服困难的团队精神,增强队员之间相互信任和理解,化解不良情绪,保持健康良好的心理状态。